martes, 18 de junio de 2013

Analisis EuroSub 21 Israel 2013

Empezaba el Europeo Sub-21 en Israel,y con el las primeras sorpresas, en el Grupo A,claras favoritas Italia e Inglaterra,Noruega se sabia que podía dar la sorpresa y de Israel no se esperaba nada.Italia fue amo y señor del grupo ganando sus 2 primeros  partidos y empatando el ultimo comandados por sus 2 grandes estrellas Insigne y Verrati,ademas se supo levantar tras la lesión de Marrone y paso Florenzi a jugar de MC y haciéndolo bastante bien,segunda de grupo fue Noruega,que tras empatar empatar en los minutos finales a Israel y dar la gran sorpresa del torneo al ganar a Inglaterra se metía en SF antes de la ultima jornada en la que empataba con Italia.Tercera de grupo de Israel,que nos sorprendió a todos primero consiguiendo empatar con Noruega,luego fue goleada por Italia,llego con unas mínimas opciones de pasar a SF a la ultima jornada,pero su victoria impresionante frente a la penosa Inglaterra no basto.Y ultima de grupo fue la gran decepción del torneo,Inglaterra,primero perdió con Italia con la baja de Zaha,luego volvía a perder(este fue lo mas humillante del torneo) contra Noruega 3-1(esta vez si can Zaha),y luego se consumo la decepción tras perder contra la débil anfitriona Israel.

En el Grupo B,España,Alemania y Holanda se debían jugar las plazas que daban acceso a las SF y Rusia quedaba un poco descolgada con la baja de Kokorin(y en el primer partido de Smolov y Dzagoev).España gano sus 3 partidos de grupos,el primero ante una debil Rusia que se encerro atras y que solo el gol de Morata dio los puntos a los españoles,similar fue el partido con Alemania,hasta que Morata dio otro vez el triunfo a España,luego en el ultimo partido del grupo España se deshizo con comodidad de una débil Holanda plagada de suplentes.Holanda fue segunda,tras ganar en el mejor partido del europeo(bajo mi opinión a Alemania),tras una primera parte de ensueño holandesa se iba 2-0 al descanso,Alemania empato y solo el gol de Fer en el descuento daba la victoria a la naranja,en el segundo se deshizo de Rusia y luego perdió con España dando descanso a los mas habituales.Tercera fue Alemania,la gran decepción junto a Inglaterra del torneo,empezó perdiendo 2-3 con Holanda tras jugar una buena segunda parte(los 3 goles fallo Leno),volvía a caer 1-0 con España(también Leno pudo hacer mas) y en el utima sin jugarse nada gano a Rusia.Rusia fue ultima de grupo perdiendo sus 3 partidos,era lo esperado,pero se esperaba que jugaran bastante mejor jugadores como Dzagoev,Smolov o Dennis.

Y asi llegabamos a SF,España se deshacía con cierta facilidad de Noruega que renuncio completamente al balon y salio goleada,Noruega ya había hecho bastante con pasar la 1ª fase.La otra SF era a priori un partido muy atractivo(siempre lo es un Italia-Holanda),pero no fue asi,fue un completo tostón,y solo un gol en la prorroga dio el pasa a Italia a la final.

Y la final,se repetía la historia de la absoluta,España-Italia,el guion fue parecido a la final de la Euro 2012,España empezó teniendo el dominio y Thiago no tardo en hacer el 1-0,Italia no espero y el empata de Inmobile fue casi seguido,a partir de ahí,no hubo color,Thiago por 2 veces y Isco ponían el 4-1 que Borini se encargo de maquillar en los ultimos minutos.

Y ahora viene lo complicado,hacer un 11 de los mejores jugadores de la Euro,me voy a dejar a alguno que se lo merece...Destacar que Isco fue el MVP y Morata el máximo goleador del torneo